Всем привет. ну что сказать написать нечего-вес стоял весь октябрь и ноябрь. а в декабре скакнул в +5 КГ.опять вешу 80 кг. и думаю что это только начало моего возвращения..........что и сколько я могу съесть?
Абсолютно все, но все помалу. Двух кусочков белого хлеба с маслом или джемом в меня не входит. Полтора. Если съела два - будет давить.
Кусок торта у меня всегда маленький - обычный я не одолею. Но еще один кусочек могу съесть через полчаса. Поэтому лучше следить за повторением удовольствия.
Дольше всего в желудке задерживается мясо и рыба. До двух часов. Остальное проходит через час. Но голода не чувствую долго. Могу есть просто от нечего делать, поэтому тоже стараюсь следить. но не всегда получается.а если честно почти никогда.после сладкого хотца соленого. а после соленого сладкого. и так без конца........... До сих пор сохранилось состояние удава, проглотившего слона. Если была очень голодна и вовремя не остановилась и сделала лишний глоток. Все, пока не срыгну - жизнь с овчинку. Очень плохо, настроение гадкое, тошнит, давит, порой до боли, сильное сердцебиение. Если дошло до такого - глотаю сколько смогу холодную воду и вызываю рвоту. Такое бывает редко, но все же случается. Сама виновата.
Рефлюкс случается только если поела перед сном или прилегла после еды. Изжога так же.
А обычно ничего этого не бывает, так как я стараюсь после еды не ложиться.
Состояние ногтей хорошее, волосы редеют, но я это связываю теперь с возрастом и гормональной перестройкой.
Давление как в молодости, иногда реагирую на погоду.
Одышки нет, суставы в норме.
Овощи и крупы ем в крайне маленьком количестве - они сильно застревают, давят. Дают не сытость а распирание. Поэтому ем так - одна котлетка и 1-2 столовых ложки гарнира. Чаще ем просто полторы котлетки, отдавая предпочтение белкам.
Хлеб ем, стараясь остановиться вовремя. Так как он разбухает в желудке и чувство распирания появляется не сразу. Поэтому мой бутерброд - это кружок вареной колбасы и четвертинка ломтика хлеба. Белый хлеб проходит легче черного. А в целом я хлеба ем очень мало. За день едва ли два кусочка, иногда и не одного.
Салаты из свежих овощей распирают уже со второй ложки. Если съела чуточку салата - все, кусок шашлыка в рот не полезет. Так что шашлык у меня идет отдельно от овощей и имеет предпочтение.
Фрукты идут и прекрасно проходят все. За раз одна средняя груша или половинка яблока, один банан. Персика и нектарина могу съесть два.
Мясо лучше всего идет в виде котлет, тефтелей, в виде фарша в перцах или голубцах, начинки в пирожках - то есть рубленое. Кусками съедается в меньшем размере. Понимая, что это мои силы и мое самочувствие - стараюсь чаще готовить блюда из рубленого мяса.
Рыба так же лучше проходит в виде котлет. Но я ее люблю и ем в разном виде. Все, как вы понимаете, в четыре-пять раз меньше, чем съест человек с неоперированным желудком.
Вообщем получается то ем то я вроде как небольшими порциями- но весь день!!!то одно - то другое-постоянно чево жую....да пробовала и не есть после шести( хватило на два дня) и пить белок . и воду. бестолку.....ну незнаю что дальше пока я поняла что не дохудею и откат будет и скоро. смотрю новую операцию-пермакол .както так...