Копирую вам рецепт варёной колбаски. Сейчас вот 2 раз варю. Первый раз делала с фаршем курица-свинина и без красного перца. Сейчас точно по рецепту. Позже опишу, как получилось.
"ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш свино-говяжий – 300 г
● луковица – 1 шт.
● молоко – 150 г
● чеснок – 2-3 зубчика
● яйцо – 1 шт.
● крахмал – 2 ст. л.
● перец красный болгарский – 30 г
● соль – 1,5 ч.л.
● сахар – 0,5 ч.л.
● черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком. Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса. В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом. Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания. Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску. Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить! А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток."