•  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Заходите, регистрируйтесь, задавайте нам вопросы
и оставляйте свои отзывы.
Запись на консультацию - (495) 509-77-89

Запишитесь на консультацию через сайт
http://lapsurgery.ru/record-on-consultation
Наши сайты
www.lapsurgery.ru
www.lishniives.ru

Автор Тема: Избыток натрия в рационе опасен для здоровья!  (Прочитано 2132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн O.Kashubina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 313
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Вид операции: Без операции


Центры по контролю и профилактике заболеваний снова бьют тревогу: на этот раз причиной для их беспокойства стал натрий, злоупотребление которым становится причиной развития болезней сердца и сосудов.

Согласно статистике, опубликованной в США, 89% взрослых американцев превышают суточную дозу в 2300 мг натрия: в среднем мужчины употребляют 4400 мг, а женщины 3100 мг этого микроэлемента с пищей. Около 90% американских детей давно превысили норму своих возрастных групп – мальчики и девочки получают ежедневно по 3300 мг и 3000 мг соответственно.

Дело в том, что большую часть натрия мы получаем не с поваренной солью, а из готовых продуктов питания, которые покупаем в магазинах, а также из пищи, которую мы едим в ресторанах. Многие продуктовые компании были вынуждены соблюдать обязательства по снижению содержания натрия в производимых продуктах, но, по мнению экспертов этого недостаточно. Опасно много микроэлемента фиксируется в обычном хлебе, колбасе, мясе птицы, сыре, макаронных изделиях, а также всевозможных закусках – например, в попкорне.

Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале Новой Англии», 1 из 10 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний обусловлен переизбытком натрия в организме пациента. Для людей, страдающих гипертонией и ожирением, этот показатель еще значительнее. Диетологи советуют людям, страдающим повышенным давлением и избыточным весом, ограничить дозу потребляемого натрия 1500 мг в сутки.

Как это сделать? Обращать внимание на этикетки продуктов и реже покупать готовую еду и еду в заведениях общественного питания. Ориентируясь на информацию, представленную производителем, можно уберечь себя от проблем со здоровьем в будущем.

Источник: http://www.npr.org/sections/thesalt/2016/01/07/462198458/we-eat-too-much-sodium-because-companies-keep-dumping-it-in-our-food?utm_campaign=KHN%3A+First+Edition&utm_source=hs_email&utm_medium=email&utm_content=25093053&_hsenc=p2ANqtz-8Swl0dHci5xoTWqspB-weUUdyh5OJs_HOw7QC-zxj0znIoNvYBaLjm-aaXw9RMfU4yPjsQeYE4UtlgUmJeUdwmeSNvEQ&_hsmi=25093053
  • 55