Лечение лишнего веса

Главная категория => Жизнь после операции => Тема начата: Geraskina от 01/03/13 19:11

Название: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Geraskina от 01/03/13 19:11
Картофельное пюре (очень жидкое): отварила картофель, молочко, яичко, чуть оливкового масла, всё на блендере взбила, без комочков.
Смешала это с детским питанием ( кролик, индейка, говядинка) = такая вкусняшка и все очень жидко-диетично. ;D

Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 01/03/13 20:54
...девочки...а я подсела на СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ....элементарно...но так вкуснооо ::)
..обжариваю кабачки молоденькие на растительном масле......заливаю молоком....тушу.......потом всё взбиваю в блендере... ...и "обжираюсь" :P
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: КВА от 04/03/13 02:40
Да первое время макароны встают поперек горла , особенно из твердых сортов, но мне понравилась рисовая лапша, она лучше желудком воспринималась, моим.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: elenarascvetaeva от 05/03/13 16:12
Ой, а мне очень нравится творог с молочком и черносливом через блендер. Все ингридиенты складываю в блендер (чернослив 3-5 шт) и пропускаю долго-долго. Вкусняшка!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Илонка от 10/03/13 01:07
У моей подружки была подобная операция, ей сказали, что очень даже нужно покупать ряженку не очень жирную и туда вилочкой мять банан. Я ей первое время только эту ряженку с бананами и таскала. Сначала ей нравилось, но каждый день одно и то же, ее сейчас выворачивает, когда она мимо ряженки проходит ))
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Лора от 14/03/13 17:16
маммамия а этот суп-пюре можно делать только с молоденьких кабачков или же можно покупать не только? Я очень люблю кабачки и все блюда которые можно с ними делать, а у вас есть довольно таки простой рецептик и для меня ещё и новый. Обязательно попробую)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 14/03/13 19:37
....я вот уже больше месяца подсела на кабачки(и надо же ...ведь когда они по 10 рублефф-не особо как то шли....а вот щас...когда они по 150-идут прям на ура!!!))....сейчас только молодые...но можно и обычные.....делается 5 минут-пальчики оближешь!!!и не калорийно!!!лопаю каждый день!))) ;)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!.....так же можно и из цветной капусты и из брокколиприготовить....по тому же принципу!....очень вкусно!)))
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Евгения от 15/03/13 02:51
Очень полезно кушать луковый супчик с добавлением картошечки. просто отварить лук и картофель и потом все в блендер - сделать так, чтобы получилось очень жидкое суп-пюре. Можно добавить натертых на терку отваренные перепелиных яичек.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: NATALYA LOMONOSOVA от 15/03/13 10:53
Очень вкусный супчик с большим количеством белка, но ни грамма жира.
Я кладу  в горшочек для тушения в духовке очищенные креветки, немного разнообразных замороженных овощей, немного вермишельки,  заливаю кипятком, подсаливаю соевым соусом и ставлю в микроволновку на 15 минут, все супчик готов, перед подачей режу туда вареное яйцо и зеленый лучок. Очень ВКУСНО!!!
А сегодня варила фасолевый супчик
Копченые ребрышки освободила от костей, мяско нарезала меленько, опять в горшочек, туда фасоль "Хайнс" мне нравится в банке, она с томатиком, можно конечно натуральную отварить,но ее надо замачивать и долго варить, я люблю их баночки готовую. Дальше добавила пассерованные лучок и морковку, добавила водички, подсолила и опять на 15 минут в микроволновку....
Супчик с копченым запахом, вкусненько, жирок есть, но можно поставить в холодильник, когда остынет жирок застывший будет плавать наверху, просто ложечкой вытащить и выбросить.   И все, диетический супчик готов! Приятного аппетита!!!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Lёlik~)) от 19/03/13 15:53
Девчонки, а моя знакомая делала себе в первые дни овощное суфле. Ей оно очень было по нраву. Нужно натереть на мелкой тёрке морковь или свеклу и потушить её на воде без масла. Когда всё размягчится, добавьте столовую ложку молока и взбитый яичный белок и поставьте в духовку на 20 мин. Я думаю, что для разнообразия будет очень даже не плохо.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 19/03/13 20:00
...а я обожаю суфле...и рыбные...и куриные....обычно в больничных столовках готовят))но сама как-то не заморачивалась.....надо попробовать....морковь,правда,ненавижу чистить и тереть((( :-\
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Lёlik~)) от 20/03/13 16:37
А вы не ленитесь и попробуйте я уверенна, что вы не пожалеете. Это очень хорошо разнообразит вашу пищу. Мне делали одну операцию, после которой нужно было придерживаться диеты, так вот это моя знакомая приносила мне такое суфле, сначала она его сделала с морковки, а потом с буряка, так вот мне очень понравилось. Хотя если честно, то раньше для меня была дикость варенная морковка)))
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Илонка от 02/04/13 21:28
Можно просто яйцо разбить в маленькую железную формочку для кексика и выпечь 15 минут. Получается очень вкусно и диетично.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 23/04/13 15:18
а вот по весне подсела на огурцы....натёртые на мелкой тёрке ...прямо в жижу))...с мелко порубленным укропом(можно и чуть чесночка,кто любит)...без соли с добавлением сыра типа фета(или Парижская бурёнка подешевле даже)).....и оливковым маслом!!!свежо и вкусно!!и через бандаж проходит-"как дети в школу")) (029)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Тасамая от 15/07/13 00:31
кефирчик однопроцентный с натёртым в него огурчиком и яичком. нямка.
запечёный кабачок с домашним сыром и кинзой
омлетик с лососиком и шпинатом
крем-супик из зелёной фасольки, банки тунца в собственном соку и ложки сливок.
крем-супик из брокколи, кабачков и картофанчика с треугольничком плавленной виолы.

вообщем, я всё так же люблю пожрать. гы

спомнила ещё. я делаю мороженое: снимаю кожуру с банана и в морозилку его, а потом лопаю как пломбир. вкуснота.
или любые ягоды (я пробовала с малиной, земляникой и абрикосами) в блендере смешать с небольшим количеством молока и разлить в силиконовую форму для льда, а потом в жаркий день эти малюськи так здорово идут. насаживаю на десертную видки и лижу себе в удовольствие.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: valay от 09/08/13 11:19
Девочки я уже 3 года после операции бандажирование и скажу вам так кушать надо все конечно что проходит но стараться пережевывать и не пить после еды и сладкое некушать ато все протертое жизнь покажется скучной
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nadya85 от 16/09/13 17:52
Пыталась найти в магазинах обезжиренный сыр. Максимум (то есть минимум) 9% Oltermani. Поэтому нашла рецепт домашнего сыра (если делать из обезжиренного молока и обезжиренного творога, соответственно и жирность 0-0,5%). Рецептов в интернете куча, но делала я по этому http://forum.say7.info/topic68543.html   ...До магазинного, конечно ему далеко, но чего не сделаешь ради себя-любимой))) (и если добавить в него зелень и перец получается даже неплохо!!!)
PS: Говорят, в этом мире существует обезжиренная моцарелла. Скажите, кто-нибудь видел?
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: ZOOM-ZOOM от 18/09/13 12:20
Надя могу помочь тебе приготовить шикарный сыр, любой жирности. Несколько лет занималась изготовлением сыра в домашних условиях, Чаще обезжиренного..Да и еще, на ютуб есть рецепт приготовления сыра моцарелла, 
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nadya85 от 18/09/13 14:52
А-а-а!!! Хочу! Конечно хочу рецепт...только если не сложный, а то я еще тот кулинар)))))))) Я вообще фанатка сыра,а в последнее время еще и моцареллу полюбила, с оливками с лимоном  R058...хотя раньше терпеть не могла
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Нинулька от 19/09/13 09:45
Я ТОЖЕ ЖДУ РЕЦЕПТ СЫРА, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: ZOOM-ZOOM от 19/09/13 12:27
)))))Для начала чтоб сделать сыр, надо приготовить сыворотку (заготовку). Тебе надо будет заказать на рынке, желудок ягненка или поросенка. Так как мы, мусульмане не едим свинину, применяем желудок ягненка. Его надо хорошо промыть, посолить и высушить.
У нас желудки продаются уже готовые, вяленые и высушенные.
Я беру высущёный желудок, нарезаю кусочками и на дно 3-х литровой банки 3-5 штук зерна фасоли, 3-4 штуки сушеной кураги и заливаю до краев свежей сывороткой (сыворотки продают в гастрономах) и оставляю, максимум на пару недель в теплом месте. Надя, тебе этой уже готовой жидкости хватит на долго. Я обычно делала две банки, один никому не давала, а другой раздавала, потому что, соседки приходили просить (типа у тебя хороший). говорят если отдала свою сыворотку сыр получится не очень хороший. Эта сыворотка считается лучше, чем порошки.
Приготовление сыра: Берешь обезжиренное молоко подогреваешь до 40-45 градусов, так чтоб пальчик почувствовал тепло, не в коем случае не кипятить и не делать слишком горячим. Затем, заливаешь сыворотку в молоко, на 5 литров молока-1 стакан приготовленой сыворотки (150-200 мл), оставляешь на 30-40 минут. Затем открываешь и разрезаешь застывшее молоко на большие куски, не в коем случае не премешивать (как при приготовлении сыра мацарела, на ютубе), и плавно переливаешь в мешочек из марля в четыре слоя, приготовленный заранее . У меня были готовые мешочки 30Х30см. из батиста или бязи. Затем , края мешочка надо завязать, в дуршлаг и в теплое место и периодически переворачивать но не давить на сыр. Когда затвердеет через несколько часов, сыр готов. Если возникнут вопросы, спрашивай. Если хочешь отправлю тебе готовые желудки посылкой,  не проблема.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Пышечка от 24/09/13 20:04
Приветики, вчера ложусь и думаю хочу,"что, незнаю что". А сегодня шла с работы и придумала  R015салат ( девочки состояния как у беременной)))), слушайте: творог (обезжир.),зелень укроп и петрушка, потерла свеж.огурец и маленький кусочик рыбы (слабсол. любой), и заправить всё это чайной ложкой мацони. Попробуйте, вкусно оболдено. R067
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 24/09/13 23:18
вот....яж говорила,что мацони-это супер!!..я такое делаю всегда....без рыбы только.....а иногда можно и чесночку туда....тоже суперски!!_
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 25/09/13 00:57
...а я ....когда голодная немножко...и не знаю чего съесть-делаю себе такие вот малюсенькие бутербродики диетические!!)))всем советую!!)))легко и просто!)))
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nadya85 от 25/09/13 09:14
А в Африке дети голодают....кажется из-за тебя
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: ZOOM-ZOOM от 25/09/13 10:38
Маммамия как всегда в своем репертуаре, большая ШУТНИЦА.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nadya85 от 25/09/13 11:23
Что-то мне кажется, что это не шутки))))))))
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 28/09/13 11:15
конечно не шутка!)))......особенно сейчас-после регулировки)))....кстати-"спасательный круг"для тех у кого бандаж и еда не проходит вообще-я нашла свою"палочку-выручалочку"....и всем советую(хотя и не делаю специальной рекламы...но..)...паштет печёночный в тюбике!!!..просто супер-и вкусно...а главное удобно...я вот весь день в бегах...еда не проходит и времени на это нет...но есть то хочется по любому....в кармане или сумке(как у космонавта)))всегда лежит тюбик паштета(покупаю проверенный..."Кругосвет"называется...Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики.....)).без единой добавки-просто натюрель...как домашний....не отличишь!).....бывает что вода не проходит,а он проползает!))и удобно и полезно.......а для дома советую Рублёвский куриный с черносливом(в коробочке и с желе сверху!)-тоже вкусный!вот так восполняю недостаток мяса..........просто "наркоманкой"паштетною стала!!))) R032
..пысы..вот с утра сегодня-даже кофе с молоком не пошло,а он,зараза,влез как то!!)))).....а уж особенно когда по вечерам "Друг Жорик"посещает-то ему по проходимости ваще нет равных....."как дети в школу".....да и по калориям тоже не особо то много))))ну,конечно же,это всё индивидуально...по проходимости продуктов....
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 27/10/13 00:32
....ну всем здесь уже ясно, что я являюсь "наркоманкой"всяческих крем-супов)))..и у меня периодами-то один, то другой......щас вот подсела (если это слово уместно при отрегулированном...т.е.затянутом по самое не балуй бандаже))....на шпинатный кремсуп с семечками.......готовится ровно 5 минут......на оливковом (можно и на обычном любом) масле обжаривается замороженый шпинат.....любой.....шайбочками..или брикетами....всё равно.....я добавляю немного чеснока сначала в масло....потом его вынимаю....и в этом масле тушу несколько минут шпинат......потом добавляю сливки и чесночную соль.......и всё в блендер, добавив чищеных уже семечек!!! Вуаля!! Суп готов!!)))
....сегодня целый день ходила, как кот на сметану....облизывалась....еле дождалась 10 часов вечера когда мой подлец откроется и даст мне возможностьналопаться от души!!!)))).....вопрос ещё в том, что в шпинате калорий минимум, а иользы-три ведра!!! Так что..пробуйте....всем советую!) s129

пысы....при тушении можно добавить сырки плавленые грибные для супа......пару штук...можно и не суповые...или наполовину.....а в блендер чеснока пару долек!)))отвал башки!)))
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nadine 1989 от 27/10/13 01:24
А я вот сегодня полакомилась, взяла банан и стакан молока и все в блендер, какой у меня коктейль вкусный вышел, самой приятно стало!!!!!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 27/10/13 01:39
Мы с детьми так ча то делаем....и мороженого ещё....пломбирчику!)))...нам то...бандажированным никакой демпинг нипочём!!)))....главное, чтоб вообще влезло!)))
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nadine 1989 от 27/10/13 02:31
Да и без мороженного хорошо пошло s117
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Пышечка от 28/10/13 19:48
Всем привет, Надюш а мне такой коктейль не подошел, а вот отдельно банан и молоком запивая немного проходит. Девчата, а я не могу без свежих огурцов это какая то болезнь. R028
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nadine 1989 от 28/10/13 20:36
Офигеть, неужели у всех так все по разному!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Худышка от 28/10/13 20:40
мне больше всего интересно почему меняются предпочтения кто сладкое неможет есть кто мясо так интересно s116
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Валерия от 29/10/13 13:48
Я стала равнодушна к мясу и невыносимо едет крыша при виде солёного: огурцы маринованные, помидоры, селёдка, морковь по корейски, вяленая рыба, сушеный кальмар, ржаные сухарики с чесноком...   
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 29/10/13 14:06
)))) ну это вовсе не"рецепты для прооперированных"!!!)))))
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Худышка от 16/11/13 20:08
РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРООПЕРИРОВАНЫХ ЗДЕСЬ ПОЧТИ НЕТ ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ ЧЕМ ВЫ ПИТАЛИСЬ И ЧТО ГОТОВИЛИ НАМ НОВИЧКАМ ЭТО ОЧЕНЬ БЫ ПОНАДОБИЛОСЬ
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Tati от 24/11/13 15:16
Я покупала детское питание, только не сладкое... как будто оно создано для нас после операции
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: ZOOM-ZOOM от 12/12/13 14:36
Скажу честно, уже месяц, а может и больше не ем пишу приготовленную в блендере, МОГУ ТОЛЬКО ИЗ РЕДКА ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ 1 БАНАН+1 КИВИ+1 ЯБЛОКО И 0,5 ГРЕЙПФРУТ В БЛЕНДЕРЕ.
 А раньше, еду которую готовила для семьи, особенно супы, отливала себе пол стакан и пропускала через блендер, очень вкусно получается суп-пюре из чечевичного супа.  Когда суп будет готов попробуйте добавить в кострулю 2 или 3 столовой ложки соевого соуса. Очень вкусно.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Нинулька от 31/01/14 15:44
 ХУДЫШКА, ПОДЕЛИСЬ ПОЖАЛУЙСТА КАК ТЫ ДЕЛАЕШЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ МАРМЕЛАД? Я ЭТО ЛЮБЛЮ И СОКОВ ПОЛНО!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Худышка от 31/01/14 16:26
мармелад в дом.условиях пригот. очень просто тебе понад.1 лимон 2 апельсина 30гр желатина выстрораств.200гр сахара и пакетик ванильного сахара я саха поставила меньше и ванил.сахар я обсыпала сверху а не добавила как по рецепту.надо снять цедру с фруктов выжать сок важно чтоб было 200мл если меньше добавь воды нужно смешать с цедрой и поставить на огонь после кипения проварить пару минут затем  процедить через сито и пока горячий добавить желарин если остыло подогреть когда желатин полностью растворился добавь сахар чуть остудив вылить в форму какая есть застелив пленкой пишевой или пергаментом и поставить в холодильник до полного схвачивания затем перевернув форму вынимает обсыпаем сахаром и нарезать как нравится .все очень легко и вкусно цедру добавь по вкусу очень насышенный вкус у нее
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Нинулька от 31/01/14 19:25
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Худышка от 14/03/14 18:29
Зумчик привет рецепт у тебя пригот сыра хороший а ты может и творог хороший рецепт знаешь просто хочу сама делать себе и ребенку тоже чтоб подходило
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Нинулька от 14/03/14 21:55
Я ТВОРОГ ДЕЛАЮ ПРОСТО: БЕРУ КЕФИР ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ-СМОТРЯ КАКОЙ ЖИРНОСТИ НУЖЕН ТВОРОГ- ЗАМОРАЖИВАЮ ЕГО В МОРОЗИЛКЕ(ЕСЛИ ОН НЕ В ПАКЕТЕ ИЛИ КОРОБКЕ,ТО ПЕРЕЛИВАЮ ЕГО В ВЕДЕРКО И СТАВЛЮ ЕГО В МОРОЗИЛКУ- ЗАТЕМ ПОДТАИВАЮ И ВЫТАСКИВАЮ ЭТОТ КОМ В МАРЛЮ, ПОДВЕШИВАЮ, СЫВОРОТКА СТЕКАЕТ А ВНУТРИ ОСТАЕТСЯ ТВОРОГ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. СМОТРИТЕ ЧТО БЫ ЛИШНЯЯ СЫВОРОТКА НЕ СТЕКЛА, А ТО ТВОРОГ БУДЕТ СУХОЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: ZOOM-ZOOM от 17/03/14 16:41
Я когда жила в селе у меня было 2 коровы, сама доила и собирала молоко, настоящее. Оставляла сутки в тепле,чтоб прокисло, можно капнуть в молоко немного кефира, чтоб процесс  ускорить, затем подогреть прокисшее молоко на плите,  помешивать пока свернется и сразу убрать с плиты, если долго оставить на плите то творог получится жесткий, а если убрать сразу как свернется то творог будет очень нежный, главное не передержать.
Да еще одна не маловажная деталь, надо приготовить мешочек из батиста или бязи или марля из 4 слоев, чем плотнее ткань, тем медленнее будет сыворотка стекать с творога, секрет нежного творога и в этом.
И ТАК:
Первое - натуральное молоко
Второе- не переварить
Третье- плотнее ткань для сцеживания творога.     
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 14/06/14 21:00
Холодная закуска типа "гаспаччо":в блендере или на тёрке большой помидор/ы типа бакинских лучше)без шкурки(можно ошпарить и она сама слезет)...смешать с сыром мягким с травами и чесноком(лучше всех подойдёт"Fromage ail et fines herbes"-продаётся в любом Ашане,тк производится специальро для Ашанов)если другой более деликатный,то добавить чеснока выдавленного,можно даже гранулированного или сухого,кто как любит)...и добавить оливкосого масла(extra virgine,зелёного прям душистого)....Приятного аппетита!!!пальчики оближешь!!!)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: учитель от 23/09/14 23:24
Здравствуйте я тут новичек  (025) Сегодня ровно 2 недели как я сделала резекцию желудка.Кушать трудно и не знаешь что можно что нельзя.хотелось послушать тех кто уже прошел через это....чем питались что готовили?
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 24/09/14 14:07
Поздравляем с началом нового этапа в жизни и вступлением в наши ряды!))))
....всё ,что можно и нужно есть после операции выложено в теме "Рекомендации по питанию после продольной резекции желудка" ..http://forum.lishniives.ru/index.php/topic,173.0.html. (http://forum.lishniives.ru/index.php/topic,173.0.html.)  нужно только потратить немного времени и прочить и изучить всё это))а так же и другие разделы и темы форума.....ведь для того мы здесь всё это и пишем,чтоб все читали......а не переписывать всё по многу раз одно и то же)))..в этой же теме девочки делятся своими рецептами-кто что наработал и опробовал...кому что понравилось.....это тоже было бы любопытно хотя бы прочитать,чтоб иметь ответ  на ваш вопрос)а то как то нелепо задавать вопрос,имея кучу ответов на него свыше,но не прочитав их))).....а вообще-первый месяц всех спасают детские пюрешки....и любая пища ,паремолотая в блендере....
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 30/09/15 17:27
Натуська:"...хочу поделиться одним очень хорошим рецептом. к слову про белок и яйца. Нужно взбить 2 яйца. 100 мл. молока, чуть соли. взять полиэтиленовый пакет, вылить смесь. завязать не очень низко, затем этот пакет положить в еще один и тоже завязать, пока вы все это проделываете у вас на плите уже стоит кастрюля с водой, приблизительно 1.5 литра, когда вода закипит. опустить пакет в воду, готовить после закипания на очень медленном огне 15 минут. Получается нежнейший омлет без масла."
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Натуська от 30/09/15 17:33
 R066 Олечка, спасибо большое R066 R066 R066
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 30/09/15 18:55
))за свой же рецепт то?!))))...а сама типа ты не могла и сюда написать?!;))) (015) q1
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Натуська от 01/10/15 05:44
Вообще из головы вылетело q1. теперь буду сюда писать все рецепты.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 01/10/15 08:36
 Праааавильно!!для этого и создана тема сия!)))чтобы креативничать и фантазировать,а потом....с людьми добрыми делиться!!))))творческих всем рецептов!!!))) s129
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Фатима0505 от 01/10/15 08:52
А у меня рецепт овсянной каши.
Может вы скажите - О как это банально
А вы попробуйте. ОСОБЕНО первые 2-3 месяца после ОП
Варите 1 стакан хлопьев, на воде. В начале налейте 3 стакана воды.  И часто мешая варите. По мере испарения воды добавляйте еще. И так пока она не пере варится. Потом добавляем по не ногу молока. И так же варим и добавляем еще и еще. В итоге получиться жидкая пере вареная каша.  Не красивая. Но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ. Ваш желудок будет благодарен вам за эту пищу.
Ее можно есть целый день. Она сытная и прибавит вам энергии
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Натуська от 05/10/15 20:12
Привет всем, наверно Америку не открою, но мне очень понравился такой суп-пюрешка, отварить куриную грудку, вынуть охлаждаться, в бульон добавить картофель, морковь, лук, когда овощи сварятся, добавить мелко порезанную курочку, все, суп готов, но самая вкусняшка в том, что перед тем как покушать, я себе в порцию добавляю треугольничек сыра Виола и все перемалываю на блендере, вкус такой нежный.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: lpmbus от 24/10/15 21:56
Девчата! 19.10.2015 сделал резекцию. Рекомендации по питанию дали довольно строгие. С 28.10 начинаю протертую диету. Почитал Ваши наборы продуктов в рецептах и что то весь в сомнениях. Буду очень благодарен если кто-нибудь напишет рецепты на первое время после операции. В том числе и по питью. Короче что можно есть и пить после резекции, что бы не было проблем на первом этапе. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 24/10/15 23:29
http://forum.lishniives.ru/index.php/topic,173.0.html (http://forum.lishniives.ru/index.php/topic,173.0.html)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nastёna от 07/12/15 19:04
Прочитала Нинульку и Зум-Зум и решила попробовать из кефира, стоявшего в холодильнике, приготовить творожок. И, так как стоит у меня он уже не одну неделю, замораживать побоялась -  чуть довела до кипения и сразу в марлю. Творог получился не хуже магазинного!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 07/12/15 19:36


Вот тогда тебе ещё один рецептик ...десерта из кефира)))

http://vkusno.co/recipe/molochnyj-desert-dlya-detej-vmesto-morozhenogo/?fb_ref=group_post (http://vkusno.co/recipe/molochnyj-desert-dlya-detej-vmesto-morozhenogo/?fb_ref=group_post)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Натуська от 07/12/15 20:01
Оль. спасибо огромное за рецептик, такая вкусняшка получилась s128 s128 s128
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 08/12/15 00:23
Ооо...и када ж ты всё успела то сделать???!)))ну и скорость у вас,мадам!!)))))...а я...только всё купила..но...так и не успела сделать(((завтра наверстаю!  s129
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Натуська от 08/12/15 07:48
У меня все ингридиенты были дома, сахара многовасто в рецепте, первый десерт родители умяли, а я себе сделала с 1 ст.л. сахара, по мне так вкуснее получилось q1
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 08/12/15 11:38
Так я же и сказала Настёне с сахаром не переборщить....а лучше даже и заменить его чем то...соками или чем то фруктовым..если кто любит...я так кислосладкий больше вкус люблю...
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Матрешка от 15/05/16 14:18
Девочки, нашла рецепт приготовления мяса без масла и воды. Нужно взять кастрюлю на дво выложить подушку из порезанного кольцами лука. Подушка должна получиться не менее 2 см толщиной. На эту подушку выложить тонко порезанное мясо. Сначала один слой мясп и посолить, потом второй слой и посолить (на кто хочет приправ добавьте). В рецепте указан кг мяса, говядины. Как только мясо уложено и посолено, накрываем кастрюлю крышкой и час ее запрещено открывать!!!! Ставим на сааамый медленный огонь и самую маленькую конфорку. В итоге в процессе готовки выделяется столько сока, что лук превращается в соус, а мясо получается насыщенно вкусным и мягким)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Матрешка от 15/05/16 14:31
В начале, после того, как выложите и посолите мясо, нужно добавить сок 1 лимона.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Trey от 15/05/16 17:00
 s129 должно получиться вкусно, надо попробовать
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Матрешка от 15/05/16 18:06
Я только что приготовила на ужин, в 7 часов попробую. Выглядит и аромат обаоденные, слюнки текут.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Murland от 15/05/16 19:57
Рецептик:
Колбаски... делала в первый раз...погуглила на разных сайтах сначала.
В мясорубке прокрутила кусок свинины через крупные отверстия, вместе с 3-4 головками чеснока и с салом. Можно смешать разное мясо. У меня был готовый фарш лосятины, думаю еще лучше будет с говядиной.
Если любишь с жирком, то можно как я порезать кусочки сала очень маленькими кубиками и перемешать...но мне так не понравилось. Жирновато.
перемешала 2 фарша, соль перец и какие специи любишь. Порезала укроп мелко и туда же.

Духовку разогрела до 180 градусов.
Скатала руками вытянутые колбаски...длиной как сосиски.
Фольгу отрезаешь подходящего размера, смазываешь маслом. Укладываешь колбаску на фольгу и как конфетку заворачиваешь. я положила просто на противень, но думаю в следующий раз лучше в какую нибудь форму и водички чуть чуть, чтоб не сухо было.
Я воды не добавляла, поэтому немного суховато получилось...
жарить 40 минут. Потом можно открыть и подрумяниться немного оставить...или в соке который натечет в форму с водой потомить их открытыми.

Я сделала из этого же фарша котлетки очень вкусно...можно в фарш риса добавить будет по сочнее.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nastёna от 16/05/16 20:28
Копирую вам рецепт варёной колбаски. Сейчас вот 2 раз варю. Первый раз делала с фаршем курица-свинина и без красного перца. Сейчас точно по рецепту. Позже опишу, как получилось.

"ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш свино-говяжий – 300 г
● луковица – 1 шт.
● молоко – 150 г
● чеснок – 2-3 зубчика
● яйцо – 1 шт.
● крахмал – 2 ст. л.
● перец красный болгарский – 30 г
● соль – 1,5 ч.л.
● сахар – 0,5 ч.л.
● черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком. Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса. В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом. Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания. Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску. Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить! А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток."
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nastёna от 17/05/16 21:58
Фарш домашний оказался для меня жирноватым, лучше было с курицей-свининой. В следующий раз попробую просто из куриного сделать. Выкладываю ещё рецепт сосисек. только обжарку можно опустить.


"Сосиски из куриного филе Ингредиенты: -500-700 г куриного филе -100 г молока -30 г слив., масло -1 яйцо -1 большая луковица -1 морковка -Укроп -Соль -Перец Приготовления: Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле. Приятного аппетита!"
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Матрешка от 17/05/16 23:38
Классные рецепты! Спасибо  R058
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nastёna от 18/05/16 00:00
Пользуйтесь на здоровье)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Nastёna от 18/05/16 19:17
Ещё из фарша я делаю котлетки в пароварке. Беру любой фарш, какой есть. В основном куриный. Туда перемалываю в блендере: яйцо, лук, соль, перец. Добавляю эту массу в фарш и льняную муку. Можно ещё и молока, если густовато вышло.

А сегодня решила по эксперементировать со сладостями. Завалялся у меня имбирь и сахар тростниковый. И нашла вот такой рецепт:
"Ингредиенты

Имбирь (корень) — 200 г

Сахар ТМ "Мистраль" (для сиропа) — 6 ст. л. + для обсыпки конфет

Вода (для сиропа) — 3 ст. л.
Вкусно и горячо! )) Обжигающие конфеты с приятным послевкусием. Очень полюбились нашей семье...

1. Корень имбиря помыть и очистить.

2. Нарезать тонкими пластинами. Положить имбирь в кастрюлю, залить водой, чтобы он лишь был покрыт водой. Варить на среднем огне 2 раза по 10 минут, воду после первого раза слить и залить новой (холодной). Третий раз варить 30 минут. НО это на мой вкус. Если вам будет остро, нужно варить дольше.

3. Отваренные пластины процедить и снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду.

4. И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется. Не переварить!

5. Сахар я использовала ТМ "Мистраль"

6. Достать имбирь из сиропа и каждую пластину обмакнуть в сахар.

7. Дать полежать минут 10-15.

Хранятся конфетки до 3-х месяцев."

Конфетки получились вкусными, пикантными такими. имбирь очень хорош для метаболизма. У меня был сахар тростниковый двух видов. Один др. откер с натуральной корицей - в нём я варила имбирь, и мистраль - в нём обваливала.
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Матрешка от 18/05/16 20:43
Я вот решила рецепт апельсинового фреша написать. Уж больно он вкусный и для перекуса очень походит. В общем почистить апельсин, перекрутить его в блендере тщательно, добавить в это жидкое пюре 1/4 стакана теплой воды с 1 таблеточкой растворенного сахарозаменителя, все это перемешать, налить в стакан. Вот и все))) делается за считанные секунды) 
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Katerina96 от 18/05/16 23:27
Спасибо всем !Очень классные рецепты !
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Murland от 23/05/16 21:39
Сегодня готовила куриный суп с замороженным шпинатом. Получилось полезно,легко и вкусно, а самое главное, пролез без проблем!!!
Отварила куриные окорочка, с целой луковицей (т.к. я не ем вареный лук, легче достать). Добавила пару горстей риса и порезанный картофель. Поварила их минут 20 (смотрела, как картофель мягкий будет).
Добавила замороженный  шпинат, протертую морковку и специи... Минут 10 покипел.
Взяла 2 яйца(у меня достаточно большая кастрюля супа была), разбила их в миску,а потом тонкой струйкой влила в кипящий суп!
Вкуснятина! Подавала со сметанкой!
П.С. Шпинат очень полезный. И в нем много железа и белка!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Иринка от 26/05/16 20:22
Нежнейший омлет из духовки.

Многие помнят этот омлет из детского сада или школы. Минимум усилий и максимум пышности.
Нужно:
Глубокая форма размером 10 см на 24 см.
Венчик, можно просто использовать вилку.
Ингредиенты (из расчёта на всю семью) (http://s2.rimg.info/57f2693d523ad54359b6dede6807ef16.gif) (http://smayliki.ru/smilie-246350343.html) :
яйца куриные - 6 штук (http://s.rimg.info/9f1a4dc25a751f95be01d5ccb19e08a5.gif) (http://smayliki.ru/smilie-33068967.html)
молоко - 300 г (http://s.rimg.info/dd5eb11e090bcd9a35cef2cdba1f775d.gif) (http://smayliki.ru/smilie-3064839.html)
соль - 0,5 чайной ложки
масло для формы - 5-7 г (http://s.rimg.info/3368390b0478665d7a5512c38f26d091.gif) (http://smayliki.ru/smilie-32995047.html) или (http://s.rimg.info/610fc9bfe89407dee98d1fb9de3507ea.gif) (http://smayliki.ru/smilie-32980263.html)

Яйца с молоком и солью перемешать до однородности (http://s19.rimg.info/3479c39ad8d83fd7013e535ba92cd45b.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1214369703.html) , но НЕ взбивать!!! (http://s.rimg.info/3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74.gif) (http://smayliki.ru/smilie-48340839.html)
Запекать при температуре 200 С - 30 минут.
Во время запекания дверцу духовки НЕ открывать!!!

Приятного аппетита!  (http://s19.rimg.info/aea80c3bb27deef0f56f2827389e6a0a.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1218147015.html) (http://s17.rimg.info/70d02b3d025620710017ca5b0b60792d.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1050570375.html)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Матрешка от 26/05/16 23:34
Ой, всегда любила такой омлет! Не знала как он готовится)) за этот рецепт отдельное спасибо!
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 27/05/16 11:32
И я за такой омлет продамся!!!))))..даже...(да простит меня Р.Г.)..я его ела прям на следующий день после операции(по бандажированию ещё))))ну,не смогла удержаться ,проходя мимо столовой....
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Матрешка от 27/05/16 16:13
Очень понимаю)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Маммамия от 15/10/16 23:40
 s129
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: Иринка от 16/10/16 18:14
Классный супец!!! (http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif) (http://smayliki.ru/smilie-78766311.html)
Как говорят :" Дёшево и сердито.")) (http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif) (http://smayliki.ru/smilie-932305767.html)
Самое то, что надо для похудения!!! (http://s3.rimg.info/6141985612708d6e1dad9cedbb15454b.gif) (http://smayliki.ru/smilie-322975815.html)
Название: Re: Рецепты для прооперированных
Отправлено: California74 от 13/12/16 09:54
Я очень люблю супы-пюре. И, о счастье, что после операции это то, что нужно. Самый любимый - тыквенный. По граммам продуктов не скажу, но ингредиенты такие: тыква(её больше всего должно быть), кабачок(немного), картошка(1шт средняя), репчатый лук, вода и плавленный сырок (только не сырный продукт, а нормальный, плавленный сырок), можно ещё добавить филе куриной грудки. Но я обычно делаю без него. Всё складываем в одну кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности. Затем, в горячем виде переливаем в блендер. Туда же кладём сырок. По густоте смотрю в процессе пюрирования. Иногда не весь бульон уходит. Пюрировать. Посолить. Готово))) Тем, кто уже на обычном питании можно в тарелку с супом насыпать поджаренные на сухой сковороде тыквенные семечки и сухарики из духовки, без масла. Вкуснотищаааа...
Я вот пока на пюрешечках жидких, вчера сварила его себе и кайфую)