•  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Заходите, регистрируйтесь, задавайте нам вопросы
и оставляйте свои отзывы.
Запись на консультацию - (495) 509-77-89

Запишитесь на консультацию через сайт
http://lapsurgery.ru/record-on-consultation
Наши сайты
www.lapsurgery.ru
www.lishniives.ru

Автор Тема: Покупатели не любят обезжиренные продукты  (Прочитано 1906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн O.Kashubina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 313
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Вид операции: Без операции


К такому выводу пришли бельгийские ученые, которые провели эксперимент с участием 129 добровольцев. Людей попросили оценить на вкус четыре образца сыра гауда, каждый из которых был снабжен одной из следующих этикеток: «сыр», «сыр с пониженным содержанием соли», «обезжиренный сыр» и «обезжиренный сыр с пониженным содержанием соли».

Вкус «обезжиренных» сыров понравился участникам меньше, чем два остальных сорта, а гауда с пониженным содержанием показалась и правда более пресной на вкус. Стоит ли говорить, что на деле за всеми образцами скрывался один и тот же продукт?..

Добровольцы также признались, что обезжиренный сыр в принципе вызывает у них меньше аппетита, чем тот, что приготовлен по традиционному рецепту. Таким образом, как считают ученые, производителям стоит всерьез задуматься о маркетинговой целесообразности производства продуктов с подобной информацией на этикетках.

Источник: http://lapsurgery.ru/resources/news/buyers-dont-like-low-fat-foods
  • 55