•  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Заходите, регистрируйтесь, задавайте нам вопросы
и оставляйте свои отзывы.
Запись на консультацию - (495) 509-77-89

Запишитесь на консультацию через сайт
http://lapsurgery.ru/record-on-consultation
Наши сайты
www.lapsurgery.ru
www.lishniives.ru

Автор Тема: Насыщенные жиры повышают риск развития рака простаты  (Прочитано 1974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн O.Kashubina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 313
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Вид операции: Без операции


Ученые из Университета Северной Каролины (США) выяснили, что высокое содержание насыщенных жиров в рационе у мужчин является фактором, предрасполагающим к возникновению агрессивной формы рака предстательной железы.

В исследовании приняли участие 1854 пациента, у которых недавно были выявлены злокачественные опухоли простаты (из них у 17% новообразования считались особенно опасными). Все участники научного проекта заполнили анкету, в которой ответили на вопросе о наиболее часто употребляемых продуктах питания, образе жизни и роде занятий. С помощью это й информации ученые рассчитали приблизительное содержание насыщенных жиров в рационе у каждого из мужчин.

Выяснилось, что чаще всего агрессивный рак простаты возникал именно у тех пациентов, в чьей диете преобладали высококалорийные жирные продукты с высоким содержанием холестерина. Эти же мужчины, как правило, употребляли недостаточное количество ненасыщенных жирных кислот. При этом врачи отметили, что лечение статинами – препаратами, нормализующими соотношение «полезных» и «вредных» липопротеинов в крови, - может предотвратить вероятность развития опасной формы рака, даже если пациент допускает погрешности в питании.

Источник: http://lapsurgery.ru/resources/news/saturated-fats-increase-the-risk-of-prostate-cancer
  • 55