•  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Заходите, регистрируйтесь, задавайте нам вопросы
и оставляйте свои отзывы.
Запись на консультацию - (495) 509-77-89

Запишитесь на консультацию через сайт
http://lapsurgery.ru/record-on-consultation
Наши сайты
www.lapsurgery.ru
www.lishniives.ru

Автор Тема: Можно ли растолстеть на здоровых продуктах?  (Прочитано 1965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн O.Kashubina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 313
  • Репутация: +3/-1
  • Пол: Женский
  • Вид операции: Без операции


Всем известно, что некоторые продукты питания приводят к выраженному повышению уровню сахара в крови, а те, кто употребляет их постоянно, могут заболеть ожирением и сахарным диабетом 2 типа. Это свойство пищи определяется ее гликемическим индексом (ГИ), поэтому людям часто рекомендуют для сохранения здоровья есть поменьше продуктов с высоким ГИ.

Между тем, новое израильское исследование утверждает, что одни и те же продукты могут оказывать разное влияние на людей. Одна из участниц эксперимента, проведенного врачами, очень любила помидоры, которые относят к продуктам с низким ГИ, однако ученые зафиксировали значительное повышение уровня сахара в ее крови в ответ на употребление томатов. Другой пациент часто ел мороженное, но оно мало влияло на глюкозу крови в его случае.

Исследователи нашли зависимость от 137 факторов, способных повлиять на усваивание продуктов. К ним относится ИМТ, количество кишечных бактерий в организме и так далее.

Так, специалисты выяснили, что, во-первых, жирная пища также индивидуально влияет на нашу способность усваивать глюкозу. Поэтому важно соблюдать правильное соотношение жиров и углеводов в каждом приеме пищи. Во-вторых, у стройных людей, которые весят менее 70 кг, уровень глюкозы после еды поднимается меньше, чем у тучных. В-третьих, кишечные бактерии очень важны, поэтому стоит проходить курс профилактического приема пробиотиков время от времени.

В итоге ученые разработали план питания для каждого участника эксперимента – при этом часто такие диеты содержали шоколад, мороженое и другие продукты, которые традиционно принято исключать из здорового рациона.

Всё это – вовсе не повод игнорировать показатели ГИ! Они помогают нам ориентироваться в полезных для здоровья и фигуры продуктах, и с учетом индивидуальных особенностей организма выбирать для себя полезную еду.

Источник: https://www.yahoo.com/health/why-healthy-foods-can-make-1319100507430966.html
  • 55