•  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Заходите, регистрируйтесь, задавайте нам вопросы
и оставляйте свои отзывы.
Запись на консультацию - (495) 509-77-89

Запишитесь на консультацию через сайт
http://lapsurgery.ru/record-on-consultation
Наши сайты
www.lapsurgery.ru
www.lishniives.ru

Автор Тема: Рецепты для прооперированных  (Прочитано 48990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Город проживания: Израиль Бат -Ям
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #15 : 09/08/13 11:19 »
Девочки я уже 3 года после операции бандажирование и скажу вам так кушать надо все конечно что проходит но стараться пережевывать и не пить после еды и сладкое некушать ато все протертое жизнь покажется скучной
  • 110

Оффлайн Nadya85

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 673
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Женский
  • Пытаться "не жрать" - это уже хобби...
  • Вид операции: СЛИВ
  • Дата операции: 2012-07-19
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #16 : 16/09/13 17:52 »
Пыталась найти в магазинах обезжиренный сыр. Максимум (то есть минимум) 9% Oltermani. Поэтому нашла рецепт домашнего сыра (если делать из обезжиренного молока и обезжиренного творога, соответственно и жирность 0-0,5%). Рецептов в интернете куча, но делала я по этому http://forum.say7.info/topic68543.html   ...До магазинного, конечно ему далеко, но чего не сделаешь ради себя-любимой))) (и если добавить в него зелень и перец получается даже неплохо!!!)
PS: Говорят, в этом мире существует обезжиренная моцарелла. Скажите, кто-нибудь видел?


Оффлайн ZOOM-ZOOM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 231
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Женский
  • 16 августа 2013г.
  • Вид операции: СЛИВ
  • Город проживания: Россия
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #17 : 18/09/13 12:20 »
Надя могу помочь тебе приготовить шикарный сыр, любой жирности. Несколько лет занималась изготовлением сыра в домашних условиях, Чаще обезжиренного..Да и еще, на ютуб есть рецепт приготовления сыра моцарелла, 
« Последнее редактирование: 18/09/13 14:40 от Маммамия »
  • 82
[/url][/url]

Оффлайн Nadya85

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 673
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Женский
  • Пытаться "не жрать" - это уже хобби...
  • Вид операции: СЛИВ
  • Дата операции: 2012-07-19
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #18 : 18/09/13 14:52 »
А-а-а!!! Хочу! Конечно хочу рецепт...только если не сложный, а то я еще тот кулинар)))))))) Я вообще фанатка сыра,а в последнее время еще и моцареллу полюбила, с оливками с лимоном  R058...хотя раньше терпеть не могла


Оффлайн Нинулька

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: +32/-0
  • Пол: Женский
  • шунтирование желудка 11 февраля 2013г
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Москва
  • Дата операции: 2013-02-11
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #19 : 19/09/13 09:45 »
Я ТОЖЕ ЖДУ РЕЦЕПТ СЫРА, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.

Оффлайн ZOOM-ZOOM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 231
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Женский
  • 16 августа 2013г.
  • Вид операции: СЛИВ
  • Город проживания: Россия
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #20 : 19/09/13 12:27 »
)))))Для начала чтоб сделать сыр, надо приготовить сыворотку (заготовку). Тебе надо будет заказать на рынке, желудок ягненка или поросенка. Так как мы, мусульмане не едим свинину, применяем желудок ягненка. Его надо хорошо промыть, посолить и высушить.
У нас желудки продаются уже готовые, вяленые и высушенные.
Я беру высущёный желудок, нарезаю кусочками и на дно 3-х литровой банки 3-5 штук зерна фасоли, 3-4 штуки сушеной кураги и заливаю до краев свежей сывороткой (сыворотки продают в гастрономах) и оставляю, максимум на пару недель в теплом месте. Надя, тебе этой уже готовой жидкости хватит на долго. Я обычно делала две банки, один никому не давала, а другой раздавала, потому что, соседки приходили просить (типа у тебя хороший). говорят если отдала свою сыворотку сыр получится не очень хороший. Эта сыворотка считается лучше, чем порошки.
Приготовление сыра: Берешь обезжиренное молоко подогреваешь до 40-45 градусов, так чтоб пальчик почувствовал тепло, не в коем случае не кипятить и не делать слишком горячим. Затем, заливаешь сыворотку в молоко, на 5 литров молока-1 стакан приготовленой сыворотки (150-200 мл), оставляешь на 30-40 минут. Затем открываешь и разрезаешь застывшее молоко на большие куски, не в коем случае не премешивать (как при приготовлении сыра мацарела, на ютубе), и плавно переливаешь в мешочек из марля в четыре слоя, приготовленный заранее . У меня были готовые мешочки 30Х30см. из батиста или бязи. Затем , края мешочка надо завязать, в дуршлаг и в теплое место и периодически переворачивать но не давить на сыр. Когда затвердеет через несколько часов, сыр готов. Если возникнут вопросы, спрашивай. Если хочешь отправлю тебе готовые желудки посылкой,  не проблема.
  • 82
[/url][/url]

Оффлайн Пышечка

  • Я люблю тебя жизнь. Но, а ты меня снова и снова...
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 269
  • Репутация: +5/-1
  • Пол: Женский
  • Иногда глаза могут больше сказать - чем слова..
  • Вид операции: СЛИВ
  • Город проживания: Москва
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #21 : 24/09/13 20:04 »
Приветики, вчера ложусь и думаю хочу,"что, незнаю что". А сегодня шла с работы и придумала  R015салат ( девочки состояния как у беременной)))), слушайте: творог (обезжир.),зелень укроп и петрушка, потерла свеж.огурец и маленький кусочик рыбы (слабсол. любой), и заправить всё это чайной ложкой мацони. Попробуйте, вкусно оболдено. R067
  • 115

Оффлайн Маммамия

  • "Если хочешь иметь то,что никогда не имел-делай то,что никогда не делал!")))
  • Управляющий
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2521
  • Репутация: +67/-10
  • Пол: Женский
  • "Я-женщина творческая!хочу-творю,хочу-вытворяю!"))
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Москва
  • Дата операции: 2018-04-05
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #22 : 24/09/13 23:18 »
вот....яж говорила,что мацони-это супер!!..я такое делаю всегда....без рыбы только.....а иногда можно и чесночку туда....тоже суперски!!_

Оффлайн Маммамия

  • "Если хочешь иметь то,что никогда не имел-делай то,что никогда не делал!")))
  • Управляющий
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2521
  • Репутация: +67/-10
  • Пол: Женский
  • "Я-женщина творческая!хочу-творю,хочу-вытворяю!"))
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Москва
  • Дата операции: 2018-04-05
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #23 : 25/09/13 00:57 »
...а я ....когда голодная немножко...и не знаю чего съесть-делаю себе такие вот малюсенькие бутербродики диетические!!)))всем советую!!)))легко и просто!)))

Оффлайн Nadya85

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 673
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Женский
  • Пытаться "не жрать" - это уже хобби...
  • Вид операции: СЛИВ
  • Дата операции: 2012-07-19
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #24 : 25/09/13 09:14 »
А в Африке дети голодают....кажется из-за тебя


Оффлайн ZOOM-ZOOM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 231
  • Репутация: +5/-0
  • Пол: Женский
  • 16 августа 2013г.
  • Вид операции: СЛИВ
  • Город проживания: Россия
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #25 : 25/09/13 10:38 »
Маммамия как всегда в своем репертуаре, большая ШУТНИЦА.
  • 82
[/url][/url]

Оффлайн Nadya85

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 673
  • Репутация: +25/-2
  • Пол: Женский
  • Пытаться "не жрать" - это уже хобби...
  • Вид операции: СЛИВ
  • Дата операции: 2012-07-19
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #26 : 25/09/13 11:23 »
Что-то мне кажется, что это не шутки))))))))


Оффлайн Маммамия

  • "Если хочешь иметь то,что никогда не имел-делай то,что никогда не делал!")))
  • Управляющий
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2521
  • Репутация: +67/-10
  • Пол: Женский
  • "Я-женщина творческая!хочу-творю,хочу-вытворяю!"))
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Москва
  • Дата операции: 2018-04-05
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #27 : 28/09/13 11:15 »
конечно не шутка!)))......особенно сейчас-после регулировки)))....кстати-"спасательный круг"для тех у кого бандаж и еда не проходит вообще-я нашла свою"палочку-выручалочку"....и всем советую(хотя и не делаю специальной рекламы...но..)...паштет печёночный в тюбике!!!..просто супер-и вкусно...а главное удобно...я вот весь день в бегах...еда не проходит и времени на это нет...но есть то хочется по любому....в кармане или сумке(как у космонавта)))всегда лежит тюбик паштета(покупаю проверенный..."Кругосвет"называется...Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики.....)).без единой добавки-просто натюрель...как домашний....не отличишь!).....бывает что вода не проходит,а он проползает!))и удобно и полезно.......а для дома советую Рублёвский куриный с черносливом(в коробочке и с желе сверху!)-тоже вкусный!вот так восполняю недостаток мяса..........просто "наркоманкой"паштетною стала!!))) R032
..пысы..вот с утра сегодня-даже кофе с молоком не пошло,а он,зараза,влез как то!!)))).....а уж особенно когда по вечерам "Друг Жорик"посещает-то ему по проходимости ваще нет равных....."как дети в школу".....да и по калориям тоже не особо то много))))ну,конечно же,это всё индивидуально...по проходимости продуктов....
« Последнее редактирование: 28/09/13 15:27 от Маммамия »

Оффлайн Маммамия

  • "Если хочешь иметь то,что никогда не имел-делай то,что никогда не делал!")))
  • Управляющий
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2521
  • Репутация: +67/-10
  • Пол: Женский
  • "Я-женщина творческая!хочу-творю,хочу-вытворяю!"))
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Москва
  • Дата операции: 2018-04-05
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #28 : 27/10/13 00:32 »
....ну всем здесь уже ясно, что я являюсь "наркоманкой"всяческих крем-супов)))..и у меня периодами-то один, то другой......щас вот подсела (если это слово уместно при отрегулированном...т.е.затянутом по самое не балуй бандаже))....на шпинатный кремсуп с семечками.......готовится ровно 5 минут......на оливковом (можно и на обычном любом) масле обжаривается замороженый шпинат.....любой.....шайбочками..или брикетами....всё равно.....я добавляю немного чеснока сначала в масло....потом его вынимаю....и в этом масле тушу несколько минут шпинат......потом добавляю сливки и чесночную соль.......и всё в блендер, добавив чищеных уже семечек!!! Вуаля!! Суп готов!!)))
....сегодня целый день ходила, как кот на сметану....облизывалась....еле дождалась 10 часов вечера когда мой подлец откроется и даст мне возможностьналопаться от души!!!)))).....вопрос ещё в том, что в шпинате калорий минимум, а иользы-три ведра!!! Так что..пробуйте....всем советую!) s129

пысы....при тушении можно добавить сырки плавленые грибные для супа......пару штук...можно и не суповые...или наполовину.....а в блендер чеснока пару долек!)))отвал башки!)))
« Последнее редактирование: 14/11/13 01:23 от Маммамия »

Оффлайн Nadine 1989

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Вид операции: СЛИВ
  • Город проживания: Москва
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #29 : 27/10/13 01:24 »
А я вот сегодня полакомилась, взяла банан и стакан молока и все в блендер, какой у меня коктейль вкусный вышел, самой приятно стало!!!!!
  • 147