•  
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Наши сайты
www.lapsurgery.ru
www.lishniives.ru

Автор Тема: Рецепты для прооперированных  (Прочитано 48988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katerina96

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 204
  • Репутация: +2/-1
  • Пол: Женский
  • Вид операции: Без операции
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #75 : 18/05/16 23:27 »
Спасибо всем !Очень классные рецепты !
  • 105 кг

Оффлайн Murland

  • Форумчани
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Женский
  • https://www.youtube.com/watch?v=aY_W6ofwqnM
  • Вид операции: СЛИВ
  • Дата операции: 2016-04-13
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #76 : 23/05/16 21:39 »
Сегодня готовила куриный суп с замороженным шпинатом. Получилось полезно,легко и вкусно, а самое главное, пролез без проблем!!!
Отварила куриные окорочка, с целой луковицей (т.к. я не ем вареный лук, легче достать). Добавила пару горстей риса и порезанный картофель. Поварила их минут 20 (смотрела, как картофель мягкий будет).
Добавила замороженный  шпинат, протертую морковку и специи... Минут 10 покипел.
Взяла 2 яйца(у меня достаточно большая кастрюля супа была), разбила их в миску,а потом тонкой струйкой влила в кипящий суп!
Вкуснятина! Подавала со сметанкой!
П.С. Шпинат очень полезный. И в нем много железа и белка!
  • 108
[/url]

Оффлайн Иринка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Дорогу осилит идущий.
  • Вид операции: Без операции
  • Город проживания: Одинцово
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #77 : 26/05/16 20:22 »
Нежнейший омлет из духовки.

Многие помнят этот омлет из детского сада или школы. Минимум усилий и максимум пышности.
Нужно:
Глубокая форма размером 10 см на 24 см.
Венчик, можно просто использовать вилку.
Ингредиенты (из расчёта на всю семью) :
яйца куриные - 6 штук
молоко - 300 г
соль - 0,5 чайной ложки
масло для формы - 5-7 г или

Яйца с молоком и солью перемешать до однородности , но НЕ взбивать!!!
Запекать при температуре 200 С - 30 минут.
Во время запекания дверцу духовки НЕ открывать!!!

Приятного аппетита! 
  • 175.8

Оффлайн Матрешка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 678
  • Репутация: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Пенза
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #78 : 26/05/16 23:34 »
Ой, всегда любила такой омлет! Не знала как он готовится)) за этот рецепт отдельное спасибо!
  • 96

Оффлайн Маммамия

  • "Если хочешь иметь то,что никогда не имел-делай то,что никогда не делал!")))
  • Управляющий
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2521
  • Репутация: +67/-10
  • Пол: Женский
  • "Я-женщина творческая!хочу-творю,хочу-вытворяю!"))
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Москва
  • Дата операции: 2018-04-05
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #79 : 27/05/16 11:32 »
И я за такой омлет продамся!!!))))..даже...(да простит меня Р.Г.)..я его ела прям на следующий день после операции(по бандажированию ещё))))ну,не смогла удержаться ,проходя мимо столовой....

Оффлайн Матрешка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 678
  • Репутация: +18/-0
  • Пол: Женский
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Пенза
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #80 : 27/05/16 16:13 »
Очень понимаю)
  • 96

Оффлайн Маммамия

  • "Если хочешь иметь то,что никогда не имел-делай то,что никогда не делал!")))
  • Управляющий
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2521
  • Репутация: +67/-10
  • Пол: Женский
  • "Я-женщина творческая!хочу-творю,хочу-вытворяю!"))
  • Вид операции: ШУНТ
  • Город проживания: Москва
  • Дата операции: 2018-04-05
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #81 : 15/10/16 23:40 »
 s129

Оффлайн Иринка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Репутация: +20/-0
  • Пол: Женский
  • Дорогу осилит идущий.
  • Вид операции: Без операции
  • Город проживания: Одинцово
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #82 : 16/10/16 18:14 »
Классный супец!!!
Как говорят :" Дёшево и сердито."))
Самое то, что надо для похудения!!!
  • 175.8

Оффлайн California74

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +2/-1
  • Пол: Женский
  • Вид операции: СЛИВ
  • Город проживания: Челябинск
  • Дата операции: 2016-12-01
Re: Рецепты для прооперированных
« Ответ #83 : 13/12/16 09:54 »
Я очень люблю супы-пюре. И, о счастье, что после операции это то, что нужно. Самый любимый - тыквенный. По граммам продуктов не скажу, но ингредиенты такие: тыква(её больше всего должно быть), кабачок(немного), картошка(1шт средняя), репчатый лук, вода и плавленный сырок (только не сырный продукт, а нормальный, плавленный сырок), можно ещё добавить филе куриной грудки. Но я обычно делаю без него. Всё складываем в одну кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности. Затем, в горячем виде переливаем в блендер. Туда же кладём сырок. По густоте смотрю в процессе пюрирования. Иногда не весь бульон уходит. Пюрировать. Посолить. Готово))) Тем, кто уже на обычном питании можно в тарелку с супом насыпать поджаренные на сухой сковороде тыквенные семечки и сухарики из духовки, без масла. Вкуснотищаааа...
Я вот пока на пюрешечках жидких, вчера сварила его себе и кайфую)
  • 182,5